首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文


新手开车要不要贴上实习标志?

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-07-12 12:06:47

1e51-fyhwret1601352.jpg

刚考完驾照,就买了自己爱车的新手,对于要不要在车屁股后面贴个实习标识挺犯难的。

原因无非是不想让别人知道自己是新手,觉得面子挂不住;另一个则是怕贴了实习标识被老司机欺负,这些心理再正常不过了。

可以说新手缺乏驾驶经验,一直路上行驶还好,但遇到红灯或者紧急情况刹车后,再启动或者变挡就是个重要的问题。

尤其是后面的车主一直摁喇叭催促,那样的话就更着急了,有时候整个绿灯时间他都过不去。

新手都容易紧张,一紧张就会乱操作,特别是很多情况下新手把油门当刹车,这样的例子很多。

不贴实习标志的话他人也不知道你的情况,以为你正常似的,一超车你更紧张了,也容易出现不安全因素。

但不烦出现有病的老司机,看见贴了实习标识的车就爱别车。如果是这种情况,新手的你如果不想让,就不让,撞了也是他赔。

还有要贴实习标志,这个跟我们的交通法规有关哦,如果未贴标志,可能会被罚200,会被罚款至于扣分不扣分就要看你的态度和当时的具体情况了。

汽车有价,生命无价;




责任编辑:晨影