首页 > 频道栏目 > 美食•健康 > 正文


这些您想扔掉的水果,其实吃起来更健康!

作者:  文章来源:搜狐美食  字体:   发布时间:2018-03-07 10:26:03

买水果时水果摊贩经常会告诉你有一些水果歪瓜裂枣的才好吃,我们总以为是骗人的,其实说的有一定道理。有些水果越是其貌不扬口感越是甜美营养成分还很高。因为这是它们熟透度的最好表现。

香蕉

长斑点的最易食用

5045182d5cd74d4a86632c38306c28fe.jpeg

香蕉总是放几个晚上就会长斑点,一些“颜控”会觉得这样的香蕉坏了不能吃。

小北告诉大家,它不仅能吃、好吃,而且吃了的好处还不止一两点!

香蕉长斑点,是香蕉生长程度的标志,说明里面的果肉已经熟了。这时的香蕉软硬适中、甜度居上,最宜食用。只要里面的果肉没有问题,完全不用担心食用安全问题。

提到香蕉的好处,大部分人第一反应都是润肠通便,其实只有这个长斑点的香蕉(熟透)才有这个作用。

没熟透的香蕉含较多鞣酸,有收敛作用,会抑制胃肠蠕动,加重便秘。

百香果

皱巴巴的味道更甜

3a76a380ee1f404bacb71245b41df86d.jpeg

囤在家的百香果,放几天表皮就变得皱巴巴的。吃吧有点犹豫,扔了又觉得可惜。

其实,百香果很能放,只要放在干燥通风的地方,一周左右是没有问题的。

表皮皱巴巴或者干巴,并不是坏了哦~而是表示百香果熟透了,这样的果子吃起来更甜。

外表圆滑的百香果,口感过于酸爽,对胃不好。而皱巴巴的百香果营养更高,富含维生素和膳食纤维,有降脂降压的效果,非常适合高血压患者吃;还可以入药,有止咳化痰、消炎止痛、清理肠胃的功效。

木瓜

有小斑点的才是熟透的

e2f8892d961b4665a437e8a7765a9f17.jpeg

木瓜味道清爽甜美 ,是可口又美容养颜的水果,不管是现吃还是煲汤甜品,木瓜都是很好的选择。

日常生活中要挑到好吃的木瓜,真的特别简单:选颜色比较深黄的,肚子鼓鼓的,并且表皮有些小斑点的。

一般来说,斑点越密越好,这样的木瓜通常是熟透的,吃起来会更甜。但是注意不要选太熟的,那些表皮也有斑点,看得出有轻微腐烂之势。

熟透的木瓜用来做餐后甜点,美味营养又消食。木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收。

哈密瓜

疤痕越老越甜

969a0d36560a4a54b111dc08a7a4fb2e.jpeg

买哈密瓜我们总是选择卖相好,然而经常是花钱买心塞,根本没熟好,吃起来淡而无味。

对于哈密瓜来说,反而疤痕越老越甜。如果哈密瓜的疤痕已经裂开,虽然看上去有些难看,但是这种哈密瓜的甜度反而很高,口感很好。

成熟的哈密瓜,维生素含量要高于一些水果。据测定:在哈密瓜鲜瓜肉中,维生素的含量比西瓜多4至7倍,比苹果高6倍,比杏子也高1.3倍。

榴莲

尖刺能捏拢的更甜糯

b9c467f3a63045a49f67953d79387b97.jpeg

榴莲真的是非常有个性的水果,怕这味的人捏鼻避之不及,爱这口的人闻到味就迈不动腿了。

很多人挑榴莲就是看裂口,觉得裂口越大越好。并非这样,裂口大,暴露在外的果肉就容易受到污染,也容易变质。

所以,榴莲不一定非要裂口不可,捏它的尖刺就能辨别成熟度。

榴莲外表有很多尖刺,用手捏相邻的两根尖刺,如果很容易把它们捏拢(靠近),就证明榴莲较软,成熟度也比较好,这里面的果肉多半又甜又糯。

成熟的榴莲果中氨基酸的种类齐全,含量丰富,除色氨酸外,还含有7种人体必需氨基酸,其中,谷氨酸含量特别高,有助于增强人体免疫力。但一次不宜多吃!

西瓜

瓜纹宽且颜色深的更甜

04028e42963a41719d2254dc74ae7424.jpeg

责任编辑:晨影