首页 > 频道栏目 > 美食•健康 > 正文


濮阳市农科院举办优质饲草和“粮改饲”观摩会

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-09-12 21:27:38

9月12号,濮阳市2017年优质饲草与粮改饲试验示范现场观摩会在濮阳县梨园乡、徐镇镇召开。国家肉牛产业技术体系专家魏成斌博士、省农科院粮作所赵霞博士等相关专家领导,相关企业负责人参加会议。

DSC_2754.jpg

市农科院副院长许国震主持观摩会现场

市农科院副院长许国震主持会议。会议现场介绍了市农科院引进的玉米新品种情况与栽培技术,发放了《肉牛养殖技术精编》、《肉羊健康高效养殖百问百答》等书籍帮助牛羊养殖户了解相关知识从而提高效益、增加收入。全体与会人员现场观摩了濮阳市农科院在汇源(濮阳)羊业种植的专用青贮玉米品种种植示范基地,龙盛绿色奶业粮改饲示范基地和机械化收贮现场。

会议旨在推动我省种植业结构和养殖业结构优化升级,更好的宣传推广优质青贮玉米、饲草新品种、新技术、新模式,因地制宜制定“粮改饲”试点工作方案,找准发力点,构建种养双方紧密合作的长效机制。DSC_2806.jpg

农科院人员为参会人员讲解新品种玉米

“粮改饲”是指把粮食、经济作物二元结构改成粮食、经济作物、饲料作物三元结构,从而引导玉米籽粒收储利用转变为全株青贮利用。“粮改饲”要使种植农民增加收入、要让养殖的牛羊吃上好的饲草、养殖的效益有所增加。

省农科院粮作所赵霞博士指出,国家提出玉米去产能、去库存的重要举措,大力推进粮改饲试点工作是农业结构调整的重要切入点。濮阳县作为河南省粮改饲试点县要加快发展草牧业,促进农牧结合、生态循环发展。

DSC_2735.jpg

汇源(濮阳)羊业有限公司养殖的肉羊

DSC_2846.jpg

机械化收贮现场

DSC_2850.jpg

龙盛绿色奶业总经理介绍玉米加工后的利用情况

汇源(濮阳)羊业有限公司总经理田志新说:“养殖是一个很好的产业,我们公司目前养了3万只羊,三个月盈利500万。”他鼓舞养殖户一定要坚定养殖信心,美好就在前方。






责任编辑:晨影