首页 > 频道栏目 > 美食•健康 > 正文


源头直购 真产品 实价格
——杜中新“超互联网思维”的三张王牌

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-30 10:36:38

0329_25.jpg

0329_24.jpg

0329_22.jpg

0329_17.jpg

0329_16.jpg

0329_15.jpg

当前,网上购物的方便、快捷以及低廉的价格,已经深深影响到我们每个人的生活,对实体店猛烈的冲击致使大部分店面关店,大有“山雨欲来风满楼”之势。

濮阳餐饮行业的互联网化,也是大势所趋,网上订餐甚至覆盖了90%多的大小店面。

川福龙一直没有热衷于网上订餐,对这个业内人士普遍认为非常有效的营销渠道,而杜中新却弃之不顾,另辟蹊径。 原来杜中新已经掌握了“三张王牌”,以超越互联网思维的理论创新,搞定互联网不能搞定的关键环节,形成“源头直购、真产品、实价格”这个“超越互联网思维”的新体系。

那么,杜中新的手里的这三张王牌究竟是什么?又有什么魔力?以致于川福龙火锅在餐饮大洗牌的艰难境况中,还是做得顺风顺水?

第一张王牌:一站式采购 真人做真事

假冒伪劣产品充斥网上购物各个角落,让人们防不胜防,杜中新要的是既便宜又高质量,这看似矛盾的命题,经过他“超越互联网思维”而变得异乎寻常的合理化。

真产品实价格要具备很高的条件:一原料必须是原产地,能做到“真”!;二必须去中间环节化,“一站式采购”能做到既“便宜”又“实”!有多少餐饮企业想做而没有做成的事,杜中新做到了。

譬如菌汤锅里面的云南野山菌,这种生活在云南海拔3000米山腰上的神奇珍菌,在云南独特的地理、气候的滋养下,不仅具有卓尔不群的风味,而且还被上天巧妙地赋予了一种神奇的保健性能,最终被杜中新端上了餐桌,成为了濮阳餐饮绝无仅有的美食。同时,又巧妙地减少了中间环节。

譬如内蒙羔羊肉,杜中新竟然把川福龙的屠宰中心建在了内蒙古锡林郭勒,再通过冷链直运抵濮。

云南的野山菌和内蒙的乌珠穆沁羔羊,一个在西南,一个在西北,通过杜中新的生花手笔,在川福龙聚在一起。

为了做到“一站式采购”,杜中新呕心沥血、梦魂牵绕、兢兢业业、翻山越岭、横跨草原、寻寻觅觅历时十数载,终于完成,说他超越互联网思维就是因为10年前的网上销售还没有形成这种“源头采购”模式,杜中新率先做到了!

2015年,杜中新投资建成了濮阳市第一家标准化的中央厨房和大型仓储,这些都是为了“见底销售”做准备。

做这些事需要有巨大的事业心、恒心和专心!心中若没有对人实实在在、事事为他人着想的理念是做不到的。

真人做真事,这也是杜中新的秉性所致。

第二张王牌:实价格 便宜才是硬道理

杜中新的源头采购及去中间化的成功运作,使川福龙运营成本大幅度下降,这也就为他进行“见底销售”式营销打好基础。俗话说,买到便宜才能卖到便宜。杜中新这个从农村走出来的汉子,有着由生具来的憨厚实诚,一直认为商业上的“暴利”就是对顾客的欺诈。

“水涨船高,水降船低”,原先物价涨上去了,菜品价格,自然就上去了。现在原材料经过源头直购成本下降了,顺应的,菜价也要下降,实实在在的没有二话。至于涨上去高兴,降下来就难受,这是典型的“小贩思维”“唯利是图思维”;而杜中新做的“见底销售”却是“大商业思维”“大视野思维”,是把市场波动规律烂熟于心、有无相生、难易相成、挥洒自如的商业艺术……

杜中新完全摒弃了赠送、打折等看上去花里胡哨的销售方式,开启川福龙火锅“见底销售”模式!

“见底销售”是用来考量经营者的商业道德和职业良心的。

而杜中新则认为,“见底销售”恰恰顺应了自己一贯的做事风格。

为了把实惠、便宜让给顾客,才出现了不提倡互联网订餐,省出这一点环节上的费用让顾客得到更大实惠便宜。

责任编辑:莎莎