首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


羽毛球世锦赛:中国队包揽混双冠亚军

作者:  文章来源:央视新闻客户端  字体:   发布时间:2018-08-06 08:32:52

羽毛球世锦赛昨天在南京继续进行。有三对组合打进四强的中国队昨天终结混双冠军悬念,王懿律/黄东萍轻取一对中国香港选手,和队友郑思维/黄雅琼会师混双决赛,将混双的冠亚军收入中国队囊中。

轻松过关 王懿律/黄东萍晋级决赛

9.png

这是王懿律和黄东萍与中国香港组合邓俊文/谢影雪的第3次交手,此前两战,双方各取一胜。最近的一次碰面是在2017年的年终总决赛上,当时王懿律/黄东萍苦战3局失利。然而,不过是几个月的时间,王懿律/黄东萍在老对手面前就展示出了远超以往的统治力,他们极其紧凑默契的配合几乎没有漏洞,王懿律稳守底线,网前的黄东萍时而重杀,让对方措手不及。在21比6拿下首局后,王懿律/黄东萍继续强势发挥,第2局一度打出16比3的分差。中国香港的邓俊文/谢影雪虽然找不到反败为胜的办法,但还是顽强地把比分追到10比20。最后一球,谢影雪回球失误,王懿律/黄东萍就此以21比10再胜一局,总比分2比0完成横扫,轻松晋级决赛。

逆转取胜 郑思维/黄雅琼晋级决赛

10.png

身穿红色队服的郑思维/黄雅琼世界排名第二,张楠/李茵晖世界排名第16。首局比赛,双方比分紧咬,耗时10分钟,郑思维/黄雅琼以11比10领先,进入技术暂停。接下来的比赛相当胶着,郑思维/黄雅琼多次在领先两分的情况下被对手追平。18平过后,张楠/李茵晖再得两分,率先拿到局点。虽然郑思维/黄雅琼挽救了一个局点,但还是以19比21输掉了首局比赛。

第二局,郑思维/黄雅琼加强了进攻,一度领先对手6分,但很快被张楠/李茵晖将分差缩小至1分。随后,郑思维/黄雅琼调整了心态,他们的防守也很扎实,11比10后,郑思维/黄雅琼连得6分,迅速将分差拉大。他们也将领先优势保持到了局末阶段,21比12,郑思维/黄雅琼扳回一城。决胜局,郑思维/黄雅琼没有给对手太多机会,他们一度领先11分,最终郑思维/黄雅琼以21比10,大比分2比1战胜张楠/李茵晖,晋级混双决赛。




责任编辑:晨影