首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


濮阳市新年舞龙舞狮大会在市体育中心举行

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-01 17:25:17

图片1.png

在中国传统元宵佳节来临之际,为进一步推广普及中华民族优秀的传统民俗体育项目,丰富春节期间人民群众的文化体育生活。3月1日上午9点,市体育中心广场隆重举行了濮阳市新年舞龙舞狮展示大会。会上邀请了市体育局党组书记、局长苗振江,市体育局副局长祝思海,群体科科长王建华,到场的还有各县区体育部门的主要负责人。

图片2.png

舞龙舞狮展示大会开始前市体育局副局长祝思海做了重要讲话。一方面对民俗表演队表示感谢,另一方面他由衷的希望大家在展演中能够互相学习、取长补短,也希望大家多提宝贵意见。

图片4.png

展示大会上表演了九条龙,七头狮子一共十六个节目,他们分别来自濮阳县、范县、台前、华龙区等。大会开始后广场上锣鼓齐鸣,蛟龙舞动。众人在铿锵有力的锣鼓声中观看着舞龙、舞狮的精湛技艺。(韩利)




责任编辑:晨影