首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


乒乓世界杯团体赛:“送蛋”停不下来,中国男女队齐入四强

作者:  文章来源:澎湃新闻  字体:   发布时间:2018-02-24 10:09:46

北京时间2月24日凌晨,国际乒联团体世界杯四分之一决赛如期进行。

中国男女两队分别以3比0的比分战胜各自对手,挺进四强。

250.jpg

中国女队面对美国队的挑战,双打派出了丁宁/刘诗雯的组合,单打则由王曼昱和刘诗雯担纲。

比赛中,中国队实力明显占优,三场比赛都是3比0零封对手,最终也以大比分3比0过关。

而在男队方面,中国队对阵的是德国队,面对没有派出明星球员奥恰洛夫的对手,中国队也轻松取胜。

248.jpg

首场双打,中国队的樊振东/许昕直落三局击败弗兰兹斯卡/杜达,随后的马龙和许昕也分别零封对手,顺利进入四强。

在24日晚开打的半决赛中,中国男队将对阵东道主英国队,女队则将和中国香港队交手。

目前为止,中国队男女两队都是一路轻松横扫,场场“送蛋”过关。

在此前男队进行的两场小组赛中,中国队分别以3比0的比分战胜法国队和瑞典队。而女队同样以两个3比0战胜了小组赛的两个对手朝鲜队和巴西队。




责任编辑:晨影