首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


李志浩任河南女足总教练 国脚娄佳惠仍兼任主教练

作者:王玮皓  文章来源:大河报  字体:   发布时间:2018-01-08 10:51:17

QQ截图20180108105226.jpg

原标题:老少联手挂帅河南女足前河北女足主教练李志浩任总教练 国脚娄佳惠仍兼任主教练

去年的11月,河南徽商女足成功冲超,为了勉励队员,7日,河南徽商女足俱乐部在省球类运动管理中心举行了总结表彰会。同时,新一届的教练班子也正式与媒体见面,以期完成新赛季在女超联赛中站稳脚跟的目标。

近20名年轻球员进入一线队

2017赛季,河南徽商女足表现不俗,在2017年全国女子足协杯比赛中获得第四名;闯入全运会决赛圈,最终获得第七名;在女甲联赛中获得第二名,并在升降级附加赛中点球战胜河北华夏,如愿冲超,实现河南女足的历史性跨越。

2018赛季,河南徽商女足将登上女超舞台,其竞争和挑战程度都要远远超过女甲联赛,作为“升班马”的河南徽商女足要站稳脚跟,就要全面优化阵容,继续提升实力。昨日,省球类中心主任李激扬表示,考虑到已经进入一个新的全运备战周期,加之女超联赛和中超一样需要进行预备队联赛,俱乐部在今年会将一线队和二线队合并,近20名年轻球员进入一线队,队员人数目前已经超过40名。

为此,新赛季女足的教练组也迎来了扩充。昨日,新的8人教练班子集体亮相,分别是总教练李志浩、主教练兼队员娄佳惠、助理教练汪震旭、周新凤、王红娟、守门员教练毛建伟、领队吕红营、副领队王洪燕。

李志浩表示要助娄佳惠尽快成长

现役国脚娄佳惠是河南女足的招牌球员,新赛季,她仍将担任主教练兼队员。由于娄佳惠还要承担国家队集训、比赛任务,因此,俱乐部特别聘请了前河北华夏女足主教练李志浩担任总教练,负责球队日常训练。

谈到两人的分工协作,李志浩表示:“我的工作一是配合,二是帮助。毕竟娄佳惠还年轻,我会把自己的能力和经验全部奉献给河南女足,帮助娄佳惠尽快成长,在为河南带出优秀队员的同时,也培养出优秀的年轻教练。”作为主教练兼队员,娄佳惠表示有信心在全新教练组的配合下,打好今年的女超联赛和其他重要赛事。

根据计划,徽商女足近期将在郑州完成以体能储备为主要内容的训练,春节后全队将前往昆明海埂基地进行春训。对于新赛季,俱乐部总经理李琳也向全队提出了目标:女超联赛保级,在站稳脚跟的基础上力争取得好成绩。此外,女足锦标赛和足协杯保八争六。同时,省球类中心也对女足在新的全运周期提出了要求——2021年第十四届全运会争取进入四强。




责任编辑:晨影