首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


韩国反超1位!最新世界排名国足60,中韩亚洲杯暗战已打响

作者:  文章来源:澎湃新闻  字体:   发布时间:2017-11-24 09:57:48

中国男足的上升势头遭遇了一些波折。

23日傍晚,国际足联公布了最新一期的国家队世界排名,国足排名第60位,较之于上次的第57位稍有下滑。韩国排名反超,目前排第59位。

754.jpg

韩国反超国足1位。

在前10的排名中,德国继续稳居第一,巴西、葡萄牙分列2、3位。4到10位分别是阿根廷、比利时、西班牙、波兰、瑞士、法国和智利。

目前在亚洲层面,国足排名第5。排名在国足之前的有:伊朗(世界排名32),澳大利亚(世界排名39),日本(世界排名55),韩国(世界排名59)。

753.jpg

最新世界排名。

对于目前的国足来说,继续稳定国际足联积分排名是里皮的一件大事。

11月国足安排了和塞尔维亚、哥伦比亚这两支世界杯参赛队进行热身赛,有意思的是,韩国足协也选择了这两支球队热身,只不过双方比赛的顺序颠倒。

此前10月公布的最新一期国际足联国家队排名中,中国队凭借在12强赛最后两战的连胜,超越韩国队、沙特队,排名亚洲第4位。

因此,国足内部也希望尽可能打好接下来的热身赛,为2019年亚洲杯争取到一个理想的签位。

750.jpg

国足0比4不敌哥伦比亚。Osports 图

但在11月的热身赛中,韩国击败了哥伦比亚,与塞尔维亚战成1比1平。而国足面对同样对手则两战皆败。

而在12月,并没有安排在国际比赛日进行的东亚四强赛战绩也将计入国际排名积分当中,这也意味着,中、韩两队的竞争将持续,甚至会成为国足亚洲杯分组抽签前的“外战主旋律”。




责任编辑:晨影