首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


卫冕!樊振东/周雨力克一号种子马龙/许昕
蝉联全运会男双冠军

作者:  文章来源:濮阳市体育局  字体:   发布时间:2017-09-11 12:01:39

2017年9月5日晚,全运会男双决赛正式开战。曾夺得世乒赛男双冠军的马龙/许昕组合,对阵卫冕冠军樊振东/周雨,上演一场世界乒坛最高级别的巅峰对决,最终周雨/樊振东艰难地以4:3战胜马龙/许昕组合,卫冕男双冠军。为河南代表团增添了一块宝贵的金牌,为河南,也为濮阳增了光。

首局,比赛双方迅速投入状态,比分上你追我赶、各不相让,14平后,马龙/许昕把握住机会连得两分,以16:14胜出,大比分1比0领先。第二局,双方依旧难解难分,最终,樊振东/周雨以11:9艰难扳回一城,双方战成1比1平。第三局,戏剧性的一幕上演了,马龙/许昕凭借超强火力的攻势取得9:3领先的完美开局,樊振东/周雨在逆境之下稳扎稳打,并在6:10落后的情况下将比分追至10平,马龙/许昕依然笑到了最后,以13:11胜出,大比分2比1领先。

逆境之下,樊振东/周雨再一次展开反扑,11:8、11:8,解放军组合连拿两局,将大比分逆转为3比2领先。伤病复发的许昕在局间接受了短暂的治疗之后,协同马龙打出一波小高潮,以11:1的悬殊比分胜出,大比分3比3,双方进入第七局。关键的第七局,双方士气都到达了顶点,比分死死缠住,9平之后,樊振东/周雨连得两分,以11:9胜出,从而4比3战胜了马龙/许昕,成功卫冕全运会男双冠军!

周雨简历:

周雨,2000-2007年八岁进入中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校师从世界冠军启蒙获得者郑方德教练训练。2007年进入国家二队,2010年进入国家一队。

2010年获亚洲青少年乒乓球锦标赛 男单、男团冠军。

2012年,全国乒乓球锦标赛男单冠军。

2013年,亚洲乒乓球锦标赛男双冠军、男团冠军,第十二届全运会乒乓球男双冠军、男团冠军,东亚运动会乒乓球男团冠军。

2014年,亚运会乒乓球男团冠军。

2015年,世界乒乓球锦标赛男双亚军。

2017年,第十三届全运会男双冠军。




责任编辑:晨影