首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


2017“我家门前有条河”徒步文明城活动即将启动,期待你的参与!

作者:  文章来源:青春濮阳  字体:   发布时间:2017-08-09 09:35:01


今年5月1日,《濮阳市马颊河保护条例》正式实施,标志着马颊河保护工作已纳入法治轨道。为让《濮阳市马颊河保护条例》得到更广泛普及,在全社会倡导“低碳出行,随手公益”的文明理念,助力我市全国文明城市创建,应广大市民要求,市文明办、团市委、市河长办、市志愿者协会拟联合举办2017“我家门前有条河”徒步文明城活动,现期待您的参与!

活动时间

2017年8月12日(周六)早上7:30在市奥林匹克公园公园足球场集合(中原路与顺河路加交叉口),8:00正式启动,全程一个半小时(约10公里)

参与人员 

以团体形式报名参加

参与方式

关注“青春濮阳”微信公众号,点击底部栏目“万人徒步”,选择“团体报名”,按照相关要求提交相关报名资料即可成功报名。活动当天开启手机“微信运动”功能,听从工作人员引导,按照规定路线沿马颊河步行。步行结束后,点击“截图献爱心”,收到微信群二维码,扫描二维码加入“万人徒步”微信群,将体现个人步数的手机截屏发送至微信群,由工作人员进行统计,每完成5000步,市希望工程办公室将从爱心企业(濮阳德众汽车销售服务有限公司、濮阳百姓量贩有限公司)设立的爱心基金中扣除10元钱作为助学金,10000步扣除20元,依次累加。捐款将全部用于资助2017年全市建档立卡贫困家庭被大专以上院校录取的新生圆梦校园。

特别提醒

1、沿途设有志愿服务站提供饮水补给和医疗救助。2、活动沿途有市朗诵协会、文艺工作者协会等民间艺术团体组织的精彩节目表演和相关单位提供的环保法律法规普及活动,欢迎大家欣赏节目并参与法律法规学习。3、徒步活动采取组队的方式参与,每个单位为一组,每一组为一个行走单元。4、活动只可以徒步形式完成,不得奔跑、拥挤,不允许使用任何交通工具。为保证安全,参与者必须在指定路线上行走,不允许私自更改路线。5、徒步活动参与人员应充分了解个人身体情况,建议量力而行,重在参与体验,共享城市发展成果。6、所有人员请注意环保,将废弃物品丢至垃圾箱。




责任编辑:晨影