首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文


真球王!梅西再演阿根廷救世主 普京:无梅西不世界杯

作者:  文章来源:Kato家的小七  字体:   发布时间:2016-11-16 10:32:08

3cba744627c6f53cbb85_size44_w476_h458.jpg

梅西2传1射带领阿根廷3-0大胜

  北京时间11月16日,2018俄罗斯世界杯预选赛南美区第12轮,阿根廷主场3-0大胜哥伦比亚,获得近5场世预赛比赛的首场胜利。此役,2传1射立下战功的梅西又一次扮演了阿根廷救世主的角色。赛前,俄罗斯总统普京特意关注了本场比赛,他表示“我希望阿根廷能战胜哥伦比亚,因为在我们国家,没有梅西就没有世界杯。”

  这场比赛之前,传出了梅西在飞机上生病呕吐接受队医诊治的消息。但比赛中,梅西还是带病出场。比赛刚开始10分钟,阿根廷获得位置不错的任意球机会,梅西主罚左脚拉出一道美妙的弧线直挂球门右上角,皮球击中横梁下沿之后弹入网窝。绝对的死角!梅西又一次展现了他已经神乎其神的任意球绝技。

2944f418f96fa6a6d6bd_size2774_w353_h160.gif

           梅西神级任意球破门

  随后的比赛,梅西落点妙到毫巅的传中球帮助普拉托头球破门扩大比分。下半时,梅西突破后无私横传,为迪马利亚送上了一次“保姆式”的助攻,帮助后者轻松破门。阿根廷最终3-0大获全胜。

  2传1射立下战功的梅西又一次扮演了阿根廷救世主的角色。阿根廷近几场比赛的12粒进球,梅西打进4球并送出6次助攻,直接参与了其中的10粒。没有人再会去质疑梅西对于阿根廷队的重要性——梅西踢了5场世预赛,阿根廷4胜1负拿到12分,而梅西缺席的7场比赛,阿根廷1胜4平2负只拿了7分。如果没有梅西,阿根廷恐怕真的无法从竞争激烈的南美区出线。

3f26e309b4085a692ed9_size15_w737_h272.jpg

俄罗斯总统普京:无梅西不世界杯

  俄罗斯总统普京看起来也是一名球迷,之前俄罗斯队输给了卡塔尔队,普京对俄罗斯队的表现提出了严厉批评。而这场阿根廷同哥伦比亚的比赛之前,普京表达了特别的关注。普京表示:“我希望阿根廷能战胜哥伦比亚,因为在我们国家,没有梅西就没有世界杯。”看来,普京总统也是铁杆的“梅吹”之一。




责任编辑:晨影