首页 > 频道栏目 > 健康 > 正文


美好睡眠 放飞梦想
——市第六人民医院开展“3·21世界睡眠日”活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-22 11:30:23

3月21日是世界睡眠日,今年宣传的主题是“美好睡眠 放飞梦想”。当日上午,市六院在“颐和花园”小区内组织开展了以“美好睡眠 放飞梦想”为主题的宣传活动。本次活动由心理咨询与治疗中心组织,院办公室配合,抽调该院心理咨询师、临床心理科的8名医护人员参加。

良好的睡眠可以改善人们的精神状态,提高人们的幸福指数。据中国睡眠研究会公布的资料显示,患有睡眠障碍的人不仅白天疲倦、嗜睡、注意力分散,记忆力减退、反应能力下降,而且会引起烦躁、焦虑、易怒、抑郁,严重的会引起心理障碍和精神疾病,影响与同事的关系和家庭关系。睡眠障碍既是精神心理障碍的重要诱因,又是精神心理疾病的重要症状。

活动现场,该院医护人员免费为过往群众测量血压,心理咨询师义务为小区群众进行心理测评,讲解心理健康知识。前来咨询的人络绎不绝,涵盖了老、中、青三个年龄层。由此可以看出,随着人们生活水平的提高,已经有越来越多的人开始关注自己的睡眠与心理健康。(范玉洁 范明浩)




责任编辑:莎莎