首页 > 频道栏目 > 健康 > 正文


晚睡强迫症如何治疗?拯救自己只要这些

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-07 14:20:26

晚睡强迫症跟失眠有点不同,晚睡强迫症,是你意识到自己应该睡觉了,但就是不想睡,甚至有意识地让自己做一些能够保持清醒的事情,比如说收拾房间、玩手机、写文章。不知不觉就越熬越夜,不知不觉变成了“晚睡强迫症患者”。

长期缺觉,那么皮肤干燥、视力减退、食欲不振、肥胖,甚至心脏病各种毛病都会跟着来。长期晚睡直接危害身体健康,望各位晚睡强迫症患者小心啦!

危害一:阴虚火旺,容易变胖

对于晚睡一族而言,身体超负荷工作,容易出现功能性紊乱,中医认为这是阴虚火旺,也就是“上火”。另外,晚睡的人生活往往不规律,有的人夜里饿了也会大吃一顿,对消化系统不好,还会变胖哦。

危害二:皮肤受损,加速老化

这一点小编是深有体会!一般来说,皮肤在晚上10点到次日凌晨2点进入保养状态。长时间晚睡,会出现皮肤干燥、弹性差、暗疮粉刺、长斑等问题,第二天马上就面容憔悴得不要不要的。



责任编辑:pylijun