首页 > 频道栏目 > 健康 > 正文


蜂蜜水什么时候喝好?选对三个时间

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-03 02:21:26

  蜂蜜水虽属甜食,但是具备润肠排毒,促进脂肪代谢的作用,是一种很好的减肥饮品。既然蜂蜜水如此有效,蜂蜜水什么时候喝好,怎么喝蜂蜜水最减肥呢?

  蜂蜜水最为人所知的作用就是润肠道,通便排毒。但其实,蜂蜜水的减肥功能也非常强大。蜂蜜蕴含的脂肪酸能促进肠道的蠕动,而其丰富的维他命和矿物质则具调整肠胃的功能,能排走体内毒素,改善便秘情况,促进脂肪加速新陈代谢的。蜂蜜水减肥,并不是直接进食蜂蜜,而是用蜂蜜泡水喝。尽管蜂蜜水很甜,但是蜂蜜水的热量相当低,每100克蜂蜜水所含卡路里才9大卡,比一般的砂糖要低很多。因此,饮用蜂蜜水非常有助于减肥。

蜂蜜水

  蜂蜜水能减肥,但是蜂蜜水什么时候喝好?怎样喝蜂蜜水会更减肥?选对三个时间很重要。

  蜂蜜水什么时候喝好?

  1.早晨起床喝

  每天早晨喝一杯蜂蜜水,养成习惯,润肠通便,还能能快速的消除人体的饥饿和疲劳。

  具体做法:早晨起床后,舀一勺放凉开水或是30度的温开水中即可。

蜂蜜

  2.餐后喝

  蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱,此时喝蜂蜜水最好。

  3.下午三四点喝

  每天下午三四点,是人一天中最易疲劳和饥饿的时刻,这个时间段正好在午餐和晚餐之间,这个时候可以泡一杯温热的蜂蜜水,及时补充糖分和能量,让接下来的时间里更加有活力并能减少晚餐食量。



责任编辑:pylijun