首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


@濮阳人,“停暖”后请关注七大注意事项!

作者:  文章来源:濮阳市热力公司  字体:   发布时间:2018-03-13 10:07:44

t0105c12a47364c54d8.jpg

2018年3月15日是规定的停暖日期,濮阳市热力公司会根据天气情况和市政府的指令,合理确定具体的停暖时间。在此提醒广大用户关注停暖后七大注意事项,以免给您生活带来影响。

一、保持暖气存水不流失。对于大多数新型散热器,都要求满水保养,因此必须关注市热力公司确定的具体停暖时间,在停暖时及时将楼道内用户自控的供、回水阀门关闭,存留的经过缓释处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,延长使用寿命。

二、要注意保暖。停止供暖短期内气温仍会出现反复,如果感到室内温度过低,最好使用电暖气、空调等辅助供暖设备,避免影响老人、儿童的身体健康。

三、注意检查漏水。为延长供热设施使用寿命,市热力公司对于供热管网实施带压湿养护,由于热胀冷缩的原因,停暖后暖气管道及接头可能导致漏水,大家注意检查采暖设施,尤其是自用控制阀门,确保关闭严密,开关灵活。因阀门关闭不严发生漏水情况时,请及时与区域客户经理联系或拨打0393--4420000市城市管理局“老李热线”联系处理。

四、对于设施老化和系统设计不合理供暖效果差的用户,要在2018年9月1日冷态运行前实施改造,热力公司将为用户提供免费的技术支持和科学合理的改造方案,确保大家的改造效果。

五、地暖清洗。近年来地暖用户越来越多,地暖管道中的存水含有大量的微生物,在一定条件下会产生大量的生物泥、细菌或水垢,地暖使用过程中平均每年结垢1㎜,不但会影响采暖效果,如不定期清理,甚至会造成管路堵塞,所以,地暖用户每使用2-3个采暖季,要请专业公司对地暖管道进行彻底清洗。

六、热计量用户可直接登录Http://125.46.53.14:6060/user.jsp网址,输入用户交费卡号即可及时查询自家用热情况;根据热计量结果,需要退给用户的热费会在下个采暖季交纳采暖费时自动扣除,特殊情况需退现金的,请与区域客户经理联系办理;对表计有异议的,请拨打0393--4422699联系市热力公司计量运管中心沟通处理。

七、用户买卖房屋,房主名称发生变更,买房者一定要到热力公司查清采暖费交纳情况,如被记入黑名单产生热费欠账需要结清后再办理购房手续。买房之后,新房主应持房产证到热力公司营业大厅更新信息。




责任编辑:贾晨影