首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


神奇的冰箱收纳法!

作者:  文章来源:房天下  字体:   发布时间:2018-03-08 15:16:16

有小伙伴看了上周的厨房收纳后回去试验

表示十分有用!每天看着厨房都高兴!

但是,厨房整洁了,冰箱却还是乱糟糟。强烈要求小优再出一期冰箱收纳。

仔细研究了日本主妇们的冰箱收纳诀窍后,小优化繁为简,总结了最精华的几点。同志们,接好了↓

一、冰箱每个区域适合放什么?

在讲冰箱收纳前,先弄明白冰箱的每个位置适合放什么。

147341032.jpg

最近流行的双开的三门冰箱,除了熟悉的冷藏区和冷冻区,还增加了一个解冻区。

可直接存放鲜肉、或待解冻的冻肉,不用提前将冻肉拿出来。还可存放鲜奶等。

147341038.jpg

冷藏室是日常使用最多的区域,基本各类物品都存放在这里。食物存放可参考上图。

冰箱门的区域可以放一些调料或吃一半的零食;最上面放保存期限最久的罐头之类;中间两层可存放一些新鲜食物。

147341040.jpg

较浅的抽屉可以存放一些形状较小的瓜果蔬菜,注意蔬菜水果分开存放。

较深的抽屉可以根据蔬菜的形状放一些较大颗的蔬菜,长条形的蔬菜如胡萝卜竖着放更直观、不占空间。

冷冻区可按照上图分区摆放,未使用完的食材用食用级的透明塑料袋封好放在一起,方便下次使用。

二、神奇的冰箱收纳法

装起来竖着放。小优多次介绍过了,竖着放是最节省时间、最直观的收纳法。可将冻肉细分到每顿的量,贴上标签,每顿只需要拿一盒的量即可。

借助保鲜盒,颜色记得统一。将不同的食物分开用保鲜盒装起来会让冰箱看起更整齐,也可避免食物间气味互串。

鸡蛋用专用的保鲜盒装起来。可防止鸡蛋摔碎,也可贴上购买日期的标签,及时换新鲜鸡蛋。

饺子专用保鲜盒也不能忘。包饺子一次包少了麻烦,包多了放袋子又容易挤成一团。专用保鲜盒完美解决了这个问题。

每隔的下层也利用起来,放专用的吊篮,小冰箱可以装下更多的东西。

真空面包箱,再也不怕面包放到冰箱会变疲软了。

这种真空玻璃瓶装意面也很不错,开口设计也可防止一次倒的过多。

三、这些东西不能放进冰箱

食物放进冰箱主要是为了保鲜和维持口感,但是有些东西食物不放进冰箱反而比较好。

冰箱内的食物也不能久放,要及时更新。

1.jpg

除了这些还有很多常用的蔬菜、罐头类食品需要注意。

2.jpg

除此之外还有下面这些事情需要注意↓

3.jpg

检查一下这些注意事项你家冰箱中了几枪?

147341069.jpg



责任编辑:晨影