首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


门锁怎么拆 这些妙招帮你轻松搞定

作者:  文章来源:网易家居  字体:   发布时间:2018-03-05 10:02:15

相信每一家每一户的门上都会有一个门锁,但是在知道门锁的种类比较多,如果使用的时间长子,这些锁就会坏,这个时候就要把它拆下来进行更换,不同种类的锁拆的方法也是有区别的。下面小编就来给大家介绍一下门锁怎么拆及这些妙招帮你轻松搞定。

8f0277bc5bf89755bf6eefaddefd0d14.jpg

1、球形门锁怎么拆

在相对里面的方向看锁的把手,首先你可以看到把手上小的部里有个小孔,用硬的细的东西(如铁钉)插进去用力顶住,这个时候你可以把拉把手圆球往外拉出来;把卡在门上那圆盘反时针转出来,就会看到有两个螺丝,用十字累丝刀把取下,从相对外面来就可以拉出来球心了;锁心就从门边累丝刀取下两累丝就可以拉出来。

e6f5c90328af1fd9a67f851defca4584.jpg

2、执门锁怎么拆

拆除:把面板上的固定锁芯的螺丝先拧开,取下锁芯;然后再拧开面板上剩下的2个螺丝,这个时候就可以把2个面板拿下来了;门侧边锁体上的螺丝也拧开就拆好了。

安装:剪下安装纸规图附在门的适当高度(放心孔中心距地面1米左右);这个时候你就要根据左右开门,调整斜舌的斜面朝向关门放向,然后将锁体放入锁体孔用自攻螺丝紧固;将锁体插入事先开好的槽,这个时候就可以使用螺丝固定锁体,并将方芯插入锁体方孔再将前后面板执手方孔套进方芯,拧入内面板上的两个紧固螺丝(暂不拧紧),把锁芯从门内向门外穿过锁芯孔,用锁芯固定螺丝将锁芯与锁体紧固,然后拧紧内面板上的2个紧固螺丝;可以在相应的门框相应的位置凿出扣盒孔及扣板支撑窝,安装扣盒、扣板,用自攻螺丝紧固,应使锁舌伸缩自如。

e2f3173affc62745e908c7a27e54b735.jpg

3、把手门锁怎么拆

首先可以先用十字螺丝刀把门内那一面的上下看的见的螺丝卸下;然后拿下面板把手即可,如果你只要更换锁芯的话,接着拆护锁套的两颗螺丝,然后拿下护锁套来;接着卸下侧面锁体(也就是锁舌的那一面)上的锁芯固定螺丝,然后抽出锁芯就可以了。如果碰到锁芯很紧的情况,那么就是要使用螺丝刀轻轻敲击锁芯的一头即可抽出锁芯。

4c4f6484ac444aa87a537267402629c1.jpg

总结:关于门锁怎么拆和这几些妙招帮你轻松搞定相关内容就介绍到这,以上对不同的锁型更换的方法也是区别比较大,如果你自己要进行更换的话,一定要按照以上介绍对照的你的款式来操作。





责任编辑:贾晨影