首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


锅盖上的油渍难清理?3招立马去油渍,不需用布擦

作者:  文章来源:网易家居  字体:   发布时间:2018-02-28 10:03:41

厨房虽是烹饪美食的地方,但是油烟污渍却是家庭主妇最头疼的事儿了。虽然做饭时用上了油烟机,但是时间一久,油渍难免搞得到处都是。尤其是跟菜锅配套的锅盖,炒菜时用一会儿,上面就会搞得油腻腻的,而且用普通的洗洁精还清洗不干净,真是让人恼火。其实清洗锅盖的小妙招超级简单,学会这几招,再多油污都能轻松洗干净!

1.面粉

面粉的功效想必很多人都大大忽视了,其实它的去污效果可是非常强的。把面粉均匀的倒在锅盖上,来回摩擦。或是直接舀一勺面粉倒进水中,再把锅盖浸泡半个小时即可。如果这时觉得还没有清洗干净的话,还可倒在百洁布上来回擦拭,轻轻松松油污就能清洗掉。

2.白醋+食盐

把食盐和白醋以2:1的比例调和好,搅拌均匀之后,再用家里不用的旧牙刷蘸着混合液直接刷洗锅盖,最后再清水冲洗一遍就可以了。这个方法对于常年积累下来的油污有很强的清洗作用呢。

3.淘米水

淘米水的功能性非常强,用来清洁油污也是一把好手。因为淘米水中有超强吸附力的水分子,将淘米水加热之后,其中的淀粉物质就会变质,对油污溶解度很高。而且用淘米水洗碗甚至还能直接取代洗洁精的功效,不添加化学物质,更不用担心会影响身体健康。




责任编辑:贾晨影