首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


床头千万别放这个 失眠脱发老得快.都是因为它!

作者:  文章来源:央视财经  字体:   发布时间:2018-01-23 09:49:32

58Z58PICQSK_1024.jpg

晚上翻来覆去就是睡不着,睡眠浅的风吹草动都能醒想睡一个好觉太难了!失眠原因到底在哪答案就在你的床头!床头勿放以下物品。

01手 机

相信很多人睡前都习惯玩会手机,但正是因为这个习惯,才会让我们晚上睡不着、白天醒不了,精神越来越差、身体频繁发出警报!

精神科专家建议,想要提高睡眠质量。一定要将带屏幕的电子设备,如手机、平板电脑、电视等物品带出卧室、远离床头。这些物品都会不断刺激的大脑,让你精神处于兴奋状态,因而导致入睡困难、心绪不宁。

想睡个好觉,先远离手机,让大脑彻底“关机休息”,才能尽快进入深度睡眠!

02抱 枕

很多姑娘们喜欢在床上放上抱枕,睡前习惯靠着枕头看书休息。其实靠枕是我们脊椎、腰椎的隐形杀手。

柔软的靠枕让我们的腰部和肩部得不到有力支撑,长期处于弯曲状态,特别容易导致颈椎病、腰椎间盘突出。而以半躺的姿势久坐后,会加重身体的疲劳,睡觉时觉得肩颈难受,大大影响睡眠质量。

除此之外,抱枕、毛绒玩具等针织物,特别容易滋生螨虫细菌,极易导致过敏性皮肤病和呼吸道疾病,产生打鼾、鼻塞等问题,更是让我们彻夜难眠。

03衣 物

如果你是一个不爱整洁的人,经常随手将脱下的外套衣物胡乱堆在床头,卧室里杂乱无章,长此以往你就会陷入反复失眠、夜醒的恶性循环。

不少有睡眠障碍的人,都是因为缺乏一个让人心灵放松、舒适的睡眠环境。卧室越整洁,越容易让人安心入睡。不如试试把衣服清理干净,将卧室物品摆放整齐,再躺在床上,心灵清静平和,相信你会很快入睡!“养成好的睡眠习惯哦~




责任编辑:晨影