首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


厨房的收纳空间就像“事业线” 挤挤总会有的

作者:  文章来源: 网易家居  字体:   发布时间:2017-07-13 10:44:15

我们经常会开玩笑的说,事业线嘛,挤挤总会有!那么对于厨房收纳空间来说,其实也是一个道理,只要肯动脑筋,收纳空间挤挤总会有!厨房是烹饪美食的地方,美味的食物能给人带来幸福感,但若是厨房环境脏乱差,还真是叫人望而却步。网上有很多教人整理厨房的帖子,但你总是觉得即使阅贴无数,还是没法掌握厨房收纳的要领?今天,小编就来给大家划分一下厨房的可利用收纳区域。掌握了这些区域划分,你也可以给自己的厨房制定一个实用性规划,再进行合理收纳就不是什么难事了。


墙壁收纳

856b413357010aef7e15bed824a8cb06.jpg

墙壁是比较常用到的收纳空间,但是墙壁收纳需要考虑美观的因素。因为有一些墙面搁板或者横杆都是需要固定安装在墙上的,固定之后很难更改,所以在安装这类搁板或悬挂横杆的时候要提前计划好。如今还有一些使用无痕胶来固定的搁板或悬挂横杆,这样的产品对比永久固定来说要方便很多。


缝隙收纳

878c984a320856c72632d9da2f691c8f.jpg

合理利用缝隙空间,也是厨房收纳当中的一个重点。这个缝隙不止是纵向的冰箱与置物架、冰箱与橱柜之前的缝隙。有些厨房的吊柜并非直接连接着地面,这样的话,橱柜底部与地面之间的缝隙也可以拿来当作收纳空间使用。


其他垂直平面收纳

6985862fa87a457b60129b2f72f81cdb.jpg

这个说法乍一听可能会让人觉得诧异,还需要详细解释一下。所谓垂直平面,指的就是如墙面一样的可利用收纳平面,但是这些平面并不在墙壁上,有的可能是在冰箱的侧面,也有可能是某个收纳橱柜柜门的背部。这里体现的就是一些主妇们的小心机了。如果将很多台面上的小物品转移到垂直平面上,可以给厨房留出更多的空间。

冰箱的侧面可以通过专用收纳架来拓宽收纳空间,可以将很多不太常用的杂物收纳在这里。橱柜的柜门背面也完全可以利用起来。有的主妇在门板的背面放置各类砧板,或者其他身材娇小的厨房用具。


水槽四周的收纳

856e9ac87f367c37a7e0e21d95ac314d.jpg

水槽四周可以用来收纳的空间有很多,水槽的上方,水槽底部,都可以利用起来储藏物品。

水槽底部附近的结构比较特殊,我们需要利用其特点,避开那些不规则的障碍物,一样可以收获空间便利。用作收纳的话,建议准备一些尺寸合适的小型收纳架,将单一空间分成若干层,放置的物品自然也会变多。

此外,还可以在水槽上方设立功能比较齐全的置物架。上面不仅可以放置锅铲饭勺等厨具,还能当作沥水架使用。在架子上放置一个S型挂钩,可以悬挂垃圾袋,一样方便实用。


吊柜内部收纳

2d63d26dd4868cf9c6694cef17162bf2.jpg

大多数厨房在装修的时候都会制作很多吊柜橱柜,这样做的目的是为了增加收纳空间无疑,但是吊柜橱柜的内部要如何布局,才能真正做到利用这些空间,还真是门学问。

学会空间分层,可以在橱柜内放置多层式小抽屉,也可以搭配一些内部配件,例如餐具托盘、香料架,以及各种储物盒和托架,将空间上方也利用起来,合理进行物品的功能分区。


加入一些灵活的空间元素

fe15e5850c901610be04bec4917e8fbf.jpg

厨房的收纳是个大学问,靠的不仅仅是收纳的技巧,有时候一些空间元素的合理运用,可以让收纳更加轻松,下面我们介绍几种比较实用的小东西:

1、带滚轮收纳架

这种收纳架便于移动,用处也比较多,可以灵活地放在各个角落,不管盛放多少东西,都不用再担心要移动那些沉重的柜子了。

2、伸缩棒和s钩

钩可以搭配伸缩棒实用,类似很多空间上使用上伸缩棒,然后挂上S钩,可以吊挂各种厨房用具,如锅具、砧板等。并且伸缩棒能够根据厨房的空间伸缩,比较活用。






责任编辑:晨影