首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


轻松搞定厨房装修只需”五步“!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-03-03 01:27:02

   第一步

  通常装修的开端即是敲墙和垒墙,整体橱柜在装修的前期,厨房没有墙体上的改动,能够在敲墙之前就出场丈量。假如要改动厨房的墙体,看对于橱柜的规划有没有太大的影响,没有太大的影响也能够先期丈量,防止比及开端布水电路了才丈量,做到提前计划。在丈量时,业主应当把自个对厨房大致的功能和电器的使用跟规划师交流好,以便于出图,规划师在现场发现需求改动的当地会告诉你,比方煤气表或煤气细管、排烟孔等等,你应具体记下。

  

  第二步

  初测后规划师会依据你的请求结合实际的尺度规划出橱柜的CAD平面图及3D作用图,这时你就能和规划师直接看图说话啦,主要是看规划计划是不是契合自个的生活习惯及操作区域规划是不是合理。确认计划后,规划师会再出一份具体的水电图纸(这个是没有贴砖前),这时你就能够带着水电图纸和规划计划回去给水电师傅了,必定请求师傅依照图纸布水电。

  在这里弥补一下:有的业主家的厨房在丈量前就现已贴好磁砖,布好水电了,这种办法不是很可取的,由于在没有断定计划之前布的水电几乎都不合理,由于水电师傅并不会思考厨房怎么规划比较合理,只能大约的估量一下,这样后期再规划橱柜就在很大程度上受到了制约,往往达不到想要的作用,所以水电必定要在断定计划后再开端是有道理的。

  

  第三步

  师傅在拿到水电图纸后,请求师傅必定要严厉依照图纸布水电,布好后你最佳自个对照图纸看一遍,根本方位没有问题后才开端让泥水师傅开端铺贴磁砖,尽量让泥水师傅在贴砖时把墙体有非直角的进行修正,墙体是不是直角对橱柜的制做有必定的影响。一起假如有需求改煤气表或煤气细管、排烟孔的这时分就应当同步进行了。

  第四步

  水电定位、磁砖完结,必要的厨房煤气改动好了,吊顶装置完毕,这时分就应当告诉复量了,复量的时分厨房里不要堆积东西,会影响丈量。规划师这时会进行具体的丈量,包括精准的尺度、墙体的视点、吊顶的高度、水电的方位、煤气表及管的巨细,然后回去出复量图纸。

  



责任编辑:pylijun