首页 > 频道栏目 > 房产 > 正文


2018年买房,关于房价提醒,你不得不看!

作者:  文章来源:濮阳房产网  字体:   发布时间:2018-02-07 09:13:42

关于2018年的房价提醒,这几点你不得不看

房价在万元以下的省会城市将越来越少。在上个月全国各个城市的房价榜单里面,我们看到了几乎接近城市房价的数据还原,房价在万元以下的省会城市几乎难以寻觅,目前只有沈阳、南宁、兰州等零星城市了。

20180205144135153515.jpg

强二线城市潜力巨大,比如武汉郑州等

可重点关注杭州、郑州、武汉、南京、苏州、成都。这些强二线城市,其实换另一种说法,也是新一线城市。还有没有列在里面的青岛、西安等,按照目前的房事来看,都不容小觑。

20180205144129962996.jpg

人才引进、行业引进,引来大批人才入住,城市竞争力指数提升是必然的。目前郑州、南京、青岛、西安等,已经出台了相关的户籍改革,为抢人大战做铺垫。

一线城市房价总体将保持平稳,成交量可能会有所上升。

北上广等城市的房价几乎接近“天花板”,又是调控的重要阵地,房价大涨,政府断然不会允许。但是毕竟有需求,不管是刚需、刚改,所以成交量应该还是会有所上升的。

20180205144257395739.jpg

二线城市房价总体平稳,价格涨幅收窄或者回调

“房子是用来住的,不是用来炒的。”在国家的这一主基调下,再加上2018年国家对租赁的大力支持,一线、二线城市的房价整体会继续保持平稳。再加之,租赁杠杆的使用,二线城市房价涨幅也会收窄。

三四线城市在2018年将会迎来量价的回调

三四线城市目前已经成为房企拿地的侧重点,在调控政策不会放松的大背景下,在一二线城市加大布局难以获得业绩增长,还会沉淀资金、拖累发展速度的情况下,不少房企拿地重心由一二线城市向三四线城市下沉。

而由于限购的实施以及大城市房价高企,很多购房者无法在一二线城市买房,只能退而求其次,到大城市周边的三四线城市买房。还有一部分购房者,已获得一二线城市的购房资格,但苦于资金不足,也开始考虑在三四线城市买房。

不过,值得注意的是,三四线城市内部也出现分化。其中,一线及重点二线城市楼市调控使需求外溢到部分有区位优势的三四线城市,这些城市2017年的房地产市场表现亮眼,比如:无锡、泉州、汕头、佛山等。而仍有部分三四线城市面临去库存问题,如威海、呼和浩特、运城等。




责任编辑:晨影