首页 > 频道栏目 > 房产 > 正文


你买的房子到底值多少钱? 取决于这5个因素

作者:  文章来源:腾讯房产  字体:   发布时间:2017-11-30 09:22:02

不管是刚需还是投资客,买房都会有一个相同的目的,就是坐等升值!

那么如何才能对自己的房子是否值钱做到心中有数?

小面这5种评估方式,不管是已经买房还是想要买房的你一定要知道!

第一:房龄

房龄影响二手房房价,定价是要考虑其地产位置和当地楼市的整体幅度。

第二:地段

设施完整、规划完善的高等级地段,有2%-5%的加价空间。房产地段本身的稀缺性就会带来不可估量的升值空间。

第三:外部环境

外部环境包括绿化面积、配套设施、交通、容积率、物业等各种要素,这些因素比较容易得到买家的心理认可,会为房产加价。

第四:楼栋

层次好、朝向好、楼体结构好、建筑质量好的房子必然会更值钱。

第五:户型

开间跨度、采光度、光照面积、通透性、得房率都是购房者在买房时重点关注的要素,能高度满足这些要素的房子在定价时往往能高出其他房产的价格。




责任编辑:晨影