首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳第二河务局强力推进民主理财工作

作者:陆相青   文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2019-11-14 15:48:38

今年来,河南濮阳第二河务局民主理财工作贯彻“管好钱、用好钱、不浪费国家一分钱”的指导方针,多措并举把民主理财工作推向深入。  

一是制定了各种制度。根据省市局《关于进一步加强民主理财工作的通知》、《民主理财实施办法》,为确保民主理财工作顺利进行,该局结合单位实际情况,,及时调换了新一届民主理财小组,制定完善了民主理财实施办法,每月定期进行民主理财。  

二是让民主理财工作制度化、规范化。各科室、各部门把本月需购置物品的数量、单价、花费资金、产生的原因等内容详细地填制申请表,经民主理财小组进行审理、审批,方能报销,既加强了真实性,也增强了民主管理的实效性,特别是对养护经费,更加严格审核把关,使养护经费合理、合法、合规使用,真正做到民主理财工作有条不紊进行。  

三是在建设民心工程的基础上,加大民主管理工作透明度。为让广大职工及时了解热点问题,该局在民主理财工作中,坚持职工代表大会、政务公开、公开栏、合理化建议、局长意见箱等形式多样的“民心工程”建设,随时让职工知局情、参局政、议局事,明晰了工作程序,方便了职工了解开支大事,将办事、管事人员诚实守信与否置于全局职工的监督之下。这一系列举措的制定,提高了工作效率,进一步规范了民主理财工作,有力地推动了该局各项工作的顺利进行。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]