首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


甘肃投放贷款资金为秋粮收购保驾护航

作者:  文章来源:新华网  字体:   发布时间:2019-10-30 09:25:38

  

当前,正值秋粮收购旺季。记者从中国农业发展银行甘肃省分行获悉,作为甘肃省唯一一家农业政策性银行,今年该行将投放13亿元贷款,保障甘肃省秋粮收购平稳有序,确保“钱等粮”,杜绝给农民“打白条”问题。  

秋粮是甘肃省粮食生产的重头戏,产量约占全年粮食总产量的近70%。据介绍,2019年,甘肃省秋粮产量预计达到800万吨,与上年基本持平。  

农业发展银行甘肃省分行相关负责人介绍,为全力保障收购资金的充足供应,该行取消了国有企业和民营企业准入的差异化条件,提前完成对龙头加工企业、农民专业合作社等多元主体的贷款资格认定、信用评级等工作,并对资质好的企业放宽了贷款条件,引导其有序参与。  

同时,开通“7×24”小时网银支付平台,完善集中授权结算系统,建立首批享受快捷办理贷款和优惠政策的“白名单”客户。目前,该行已投放收购贷款6.24亿元。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]