首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


市城区大型超市实现食品信息查询机全覆盖

作者: 王金勇 刘新霞  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-30 09:34:42

t012d4b9bfeffc4ba64.jpg

(图片来自网络)

1月29日,记者从市食品药品监督管理局获悉,该局已在市城区70家营业面积280平方米以上的大型超市安装了食品信息查询机,实现了市城区大型超市全覆盖。广大消费者只需把食品外包装上的条形码放在食品信息查询机的扫射口,即可了解所购食品的相关信息。

在大型超市安装食品信息查询机,是市食品药品监督管理局推动智能化监管向纵深发展的重要举措。据介绍,食品信息查询机通过互联网与市食品药品监督管理局的食品安全溯源监管综合平台同步共享预包装食品的基本信息,使食品流通环节监管信息由后台搬至前台。

“食品信息查询机操作简单,方便了消费者查询食品信息,拓宽了社会监督渠道,提升了智能监管水平。我们的监管人员收到食品信息查询机显示无某种食品信息的短信提醒时,针对目标食品可立即开展执法。”市食品药品监督管理局相关负责人表示。




责任编辑:晨影