首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


中原银行濮阳分行唱响普惠金融曲
——“一网通”宣传推广受到全市通报表彰

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-18 10:03:03

近日,中国人民银行濮阳市中心支行下发文件,对2017年“普惠金融一网通”移动金融服务宣传推广工作进行总结,中原银行濮阳分行受到全市通报表彰。

“普惠金融一网通”移动金融服务,是中国人民银行郑州市中心支行注册认证的,具有普惠性质的公共金融服务渠道。该平台整合各类金融服务资源,面向全省城乡居民提供快捷支付、便民查询、金融宣传等“一站式”网上金融服务,是城乡居民的金融小助手、生活好帮手、贴心小伙伴。该平台有效解决了城乡居民支付难、渠道少、操作难的问题,对于促进城乡公共金融服务均等化、便利化、提升辖区经济发展水平意义重大。

2017年,中原银行濮阳分行在总行的领导下,秉承普惠宗旨,响应人民银行号召,强化组织领导,细化宣传措施,把线上与线下有机结合,把常态宣传与集中宣传有机统一,大力推广“普惠金融一网通”移动金融服务。建立了以网点为主体,辐射社区、乡镇和农村的“全方位、多层次、广角度”的宣传网络,快速推进“一网通”覆盖全市广大城乡居民,有效发挥了该平台的“惠民、便民、利民”作用,圆满完成宣传推广工作任务。

下一步,中原银行濮阳分行将加大创新力度,加强调查研究,结合客户需求和工作实际,探索推出更多的宣传举措,让“一网通”推广工作更接地气,成效更加明显。(中原银行濮阳分行供稿 曹树奇)




责任编辑:晨影