首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


中原银行濮阳分行喜获 “2017年度金融消费者权益保护工作A级行”称号

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-11 17:54:00

1月10日,从中国人民银行濮阳市中心支行获悉,经对濮阳市辖区金融机构2017年度金融消费者权益保护工作环境建设、义务履行、争议处理、宣传教育、信息反馈及特定指标的综合评估,中原银行濮阳分行再次被评为A类行,这已是该行连续三年荣获此项荣誉。

2017年,中原银行濮阳分行按照中国人民银行及总行的要求,扎实开展金融消费者权益保护工作。一是分行高度重视。成立了以王昌德行长为组长,主管行领导孙惠芬为副组长的消费者权益保护工作组,由合规审计部具体负责工作的组织推动和监督检查;二是加强对政策法规和业务知识的宣传,积极开展“消费者权益日、金融知识普及月、金融知识进万家”等相关活动,在提高员工金融消费者保护意识和技能的基础上,有效帮助社会公众深入了解金融知识,提高维权意识;三是认真开展消费者权益保护工作。明确各部门、各支行负责人是客户投诉处理工作的第一责任人。各支行大堂经理为指定的投诉处理人,负责职责范围内的客户投诉处理工作;四是严格落实《消费者权益保护法》,密切关注媒体报道及社会舆情影响,积极利用媒体加大宣传报道力度,切实增强中原银行的美誉度。

下一步,中原银行濮阳分行将进一步健全工作机制,加强内部管理,提高服务意识,强化品牌宣传,切实履行社会责任,用心守护客户权益,为业务发展、提质增效夯实基础。(中原银行濮阳分行供稿 曹树奇)




责任编辑:晨影