首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


中原银行濮阳分行全方位服务我市棚户区改造惠民工程

作者:曹树奇  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-11-10 12:02:39

棚户区改造是安居工程、民心工程、发展工程。中原银行濮阳分行高度重视棚户区改造工作,不断加大信贷投放力度,为我市棚户区改造提供强有力的资金支持。

一是积极筛选项目,建立目标台账。为提高信贷支持的精准度,该行根据濮阳市棚户区改造工作计划,积极筛选项目,建立工作台账,主动上门营销。先后向濮东建投发放1亿元流资贷款,向清丰建投发放1亿元流资贷款,向范县城投发放8000万元流资贷款;重点支持了南乐、范县、清丰、濮阳县、工业园区及金堤小区棚户区改造、盘锦小区棚户区改造等多项棚户区改造工程。

二是加强银政合作,提高服务效率。县区是棚户区改造的主战场。该行与各县区政府加强合作,高效对接,为项目建设提供多样化的融资服务方案。先后向濮阳县御井片区棚户区改造发放4.4亿元信托贷款,向濮阳豫开百城建设有限公司发放3亿元棚改项目贷款,向濮阳县发放土地储备贷1.5亿元,向南乐城投发放贷款1.3亿元。

三是创新工作思路,狠抓项目落地。该行狠抓市政府出台的《棚户区改造货币化安置实施意见》《强力推进棚户区改造工作实施方案》《关于棚户区改造安置补偿有关问题的通知》等文件精神的贯彻落实。建立信贷“绿色通道”,组织并联审批,着力为棚户区改造提供全方位的金融服务。先后向市投资集团发放贷款2亿元,主要用于支持棚户区改造工程;向濮阳县建投授信2亿元,主要用于濮阳县的棚户区改造项目,向清丰农投发放贷款5000万元。(中原银行濮阳分行供稿 通讯员:曹树奇) 




责任编辑:晨影