首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


抗疫防控后勤保障的定心丸——记清丰县双庙乡优秀党员李瑞恒

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-14 23:01:33

在清丰县双庙乡有这样一位小伙子,自大年初一就主动加班日夜留在乡里,只为了能把工作干的更好,更仔细。在外人眼里,李瑞恒只是一个最不起眼的工作人员。了解他的人,都亲切的称他“葫芦娃”。就像葫芦娃一样,虽出身平凡,却一身本领。  

新冠肺炎疫情突袭,双庙乡吹响了“集结号”。李瑞恒第一时间就位,接命令,下文件,检修乡里各项电子通讯系统,统计物资,打扫卫生,进行病毒消杀…  

风雨不忘是初心,牢记使命为人民  

李瑞恒上班12年以来,虽工作繁忙,却从没有放弃过学习,尤其是对电信基础设备的钻研。因此在乡镇缺少专业技术干部的情况下,领导把全乡的后勤保障工作全部交给了他。在这次阻击新冠肺炎疫情的战役中,全乡的电子支撑系统起了大作用。视频会议,电话会议,远程协作等等都在这次工作中发挥了极大的作用。为了保障29个行政村的视频系统,会议系统,广播系统畅通,李瑞恒短短一天时间就把29个行政村排查完毕,处理故障12起,确保了信号村村通,各种仪器全部能用。

微信图片_20200214231435.jpg 

搭建物资储备临时仓库,科学管理  

在乡党委副书记崔永杰的主持下,双庙乡迅速搭建了通风环保临时抗疫物资仓库,李瑞恒就任仓库管理员。物资装卸、分类、发放等等体力活全部压在了他一个人身上。截止到目前、经过他的双手扛送的物资就有消毒粉1000斤、消毒液5000斤、蔬菜物资30箱……,尽管每天都是连轴转,但是李瑞恒从来没有喊过一声累,说过一声苦。 

微信图片_20200214231442.jpg 

筑牢阵地防线,让同事能够放心工作  

疫情来袭,防护是关键。乡镇一线,每一个人都是战士,而乡政府大院就是大家的大本营。为了使同事们能够有一个干净卫生的工作环境,李瑞恒凭一人之力挑起了整个政府大院的病毒消杀工作。只见他每天按时穿起防护衣,身背消毒器,仔仔细细,认认真真的对每一个地方、每一个角落进行消毒作业。  

当有人开玩笑问他:是什么支撑着你这么拼命的工作?他总是笑一笑。但是我们从他眼神中,看到的是一个年轻共产党员的初心与使命。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]