首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县:把党员身份“亮”到家门口

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-12-25 06:56:45

“‘共产党员户’标牌挂在家门口,不但可以时时提醒自己是一名共产党员,而且让左邻右舍知道:我是一名共产党员,这既是一份荣耀也是一种鞭策。”12月21日,看着悬挂在自家院门上的醒目标识牌,南乐县福堪镇代庄村党员代收民脸上洋溢着喜悦和自豪。  

近日,南乐县为全县324个村级党组织17800多名农村党员家庭统一悬挂“共产党员户”标牌,充分发挥“荣誉牌”“监督台”“正容镜”的作用。  

“牌子虽小,但代表的责任重大。它时刻提醒我不忘初心、牢记使命,时时作表率、事事争先进。实现乡村振兴,必须筑牢农村党支部这座战斗堡垒。我作为党支部书记,更要以身作则扛起这责任大旗。”西邵乡李苑村党支部书记李殿雨说。  

此次挂牌活动,是南乐县推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,旨在教育引导广大农村党员主动亮明身份,自觉接受群众监督,充分发挥农村党员在凝聚民心、服务基层、服务群众中的示范带动作用,发挥其在乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中的先锋模范作用,进一步树立新时代党员良好形象,为推进主题教育取得实效营造氛围、打牢基础。  

“‘共产党员户’牌子一挂,就有一种沉甸甸的责任感。我们不仅要督促自己、事事带个头,更要家庭有荣誉感、事事争个先。”近德固乡睢庄村党支部书记孙胜利的妻子说。  

据了解,此次挂牌范围为全体农村党员,并要求各级党组织及时为新发展、新转入党员挂牌,对不履行党员义务、不发挥党员作用的及时摘牌;要求广大党员注意保持门牌整洁度,挂牌党员户要经常清洗擦拭门牌,对松动、歪斜、不明显的要进行重新悬挂。  

“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,一块牌子一份责任。挂牌活动,将党员个人行为与家庭成员紧密联系在一起,激发了农村党员的内生活力,切实把农村党员这支农村工作的主力军调动起来、活跃起来,形成了由‘场边观众’到‘主力队员’的重大转变,逐步实现了‘挂一牌、亮一人、明一户、动一村、带一片’的升级效应。”南乐县委组织部负责人如是说。(黄津丽 赵晓阳 李锦阳)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]