首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


清丰县:办民生实事 树为民初心

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-15 08:11:25

“拨打7912345,有事找党找政府。”在清丰县,这句顺口溜被群众广泛流传。  

今年年初,为解决民生堵点、痛点,了解社情民意,清丰县充分发挥“小事快办”办公室作用,开通“7912345”电话热线,群众遇到烦心事、困难事,或者发现哪条路需要整修、哪里的垃圾无人清理,都可以打电话反映情况。  

自我市集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,清丰县把解决民生问题作为推进主题教育的切入点,采取得力措施通堵点、疏痛点、消盲点,借力民生实事落地见效,推动主题教育走深走心走实。  

该县在调研走访中发现,距县城较远乡镇的不少群众对丹江水、天然气通村未通户等问题有较大意见。针对民生方面一系列“最后一公里”问题,该县剖析问题根源、分别制订方案,建立问题清单、责任清单和台账式推进机制,挂图作战,全力“破题”。9月底,全省城乡供水一体化濮阳现场会在清丰召开,该县71万人民全部喝上了甘甜的丹江水;目前,天然气户户通、“双替代”等一批民生实事攻坚项目取得重大突破。  

与此同时,清丰县通过建立短信平台、网上调查等方式,切实把主题教育的大门敞开,让群众的意见真正提上来,确保主题教育全过程群众看得见、感受到。该县还广泛征求企业的意见和建议,向重点企业派驻“服务企业第一书记”,服务环保、安全管理、生产销售等工作,切实提升企业的满意度。该县企业服务中心开展手续容缺办理集中活动,仅3天时间办理企业不动产证13家。  

据统计,自主题教育开展以来,该县已解决关系群众切身利益的实事、难事60余件,切实提升了广大群众的幸福感和获得感。(记者 段利梅 通讯员 王世冰) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]