首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“三下乡”支教实践为滩区娃圆梦护翼

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-10 17:40:47

为给滩区孩子打造一个难忘而有意义假期生活,7月5日,河南农业大学资源与环境学院暑期实践小组来到濮阳市台前县开展为期一周的暑期“三下乡”支教实践活动。  

微信图片_20190710174343.jpg

实践小组前期与侯庙镇中心小学负责人进行沟通交流,在大致了解学校状况后,与学校共同商讨小组的教学计划。同时在征求家长同意情况下,组建了一个暑期实验小班。当支教队员们走进教室,发现孩子们都有些拘谨,为缓解尴尬的氛围,队员们开始组织孩子们一块玩击鼓传花、猫捉老鼠等游戏。在游戏互动过程中,孩子们不再畏惧,逐渐活泼起来,跟支教队员也亲近很多。之后几天支教队员根据制定的课程教案进行教学,同时队员们还组织丰富的课余活动。针对不同学生的情况,队员们也制定独特的教学方法。例如对一些成绩落后的学生,队员们会在课后留下来给他们做专门的辅导。经过几天的相处孩子们变化很大,刚开始有些孩子特别怕生,做游戏的时候也不愿意配合,队员们耐心开导他们,逐渐发现他们也开始愿意与伙伴一块活动。  

愿以流萤之光,为孩子们照亮前行之路;愿以点点星芒,为孩子们铺就梦想苍穹。支教队员们希望这短期的支教活动,并不只是传授给孩子们知识,更重要的是帮助他们树立正确的人生观,让他们对这个生活充满热爱与期待。(通讯员 刘澜)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]