首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


濮阳县贫困村创业致富带头人集中受训

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-09-28 17:26:13

9月26日,濮阳县贫困村创业致富带头人培训班开班仪式在濮阳县职业教育培训中心电商专业校区隆重举行。濮阳县扶贫办副主任刘东濮、濮阳县职业教育培训中心校长张富献和来自全县贫困村的致富带头人共计145人出席开班仪式,会议由濮阳县扶贫办副主任李艳敏主持。  

微信图片_20180928173513_meitu_8.jpg

贫困村创业致富带头人是农村实用人才队伍的重要组成部分,本次濮阳县贫困村创业致富带头人培训班开设是深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的重要举措。  

微信图片_20180928173523_meitu_7.jpg

张富献说:“县委县政府、县扶贫办、县教育局投入大量人力资源始终将扶贫攻坚工作作为一件民生大事来抓,搞好精准脱贫是一件利国利民的大事,濮阳县职教中心作为河南省职业教育品牌特色学校、河南省重点中等职业学校、省级精准脱贫培训基地,积极响应党与国家号召,勇于承担社会责任,共筑公益事业,曾分批次对我县精准扶贫人员进行了多期精准脱贫培训,通过培训使大家脱去了贫困的帽子,走向了富裕的道路。今天创业致富带头人培训班的开设,旨在通过电商基础、电商运营、视觉营销、实训操作等电商专业知识的培训与学习,使大家进一步了解电商平台在当今“互联网+农业、农产品……”等方面的广泛应用,进一步提升全县创业致富带头人的业务水平,提高大家创业致富的能力,通过大家的辐射带动作用使全县更多的农村贫困家庭人员掌握一技之长,为其提供更多的创业、就业机会,使大家尽早走向脱贫致富之路。”  

刘东濮说:“扶贫先扶志,要把扶贫与扶志有机结合起来,既要送温暖,更要送志气、送信心。真正达到脱贫致富的目的,不会出现再度返贫,从而阻断贫困代际传递,让下一代孩子从此拥有更好的生活。希望大家要抓住这次来之不易的培训机会,刻苦学习,积极参与,勇于创新。把学到的知识、技能运用到实践当中,做村中创业的带头人,带动本村的乡亲们走向致富之路,为濮阳县实现脱贫摘帽做出积极的贡献,为建设和谐美丽新濮阳再立新功。”(张文锋 文/图)  




责任编辑:刘循源