首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


工行濮阳分行范县支行精准扶贫显担当

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-07 17:18:12

8月3日上午,工行范县支行迎来了一批来自农村的“特殊客户”——范县野陈村“两委”班子和村民代表。他们专程为范县支行近3年来在野陈村开展扶贫工作表示感谢!  

工行濮阳范县支行积极响应市委市政府党委精准扶贫号召,履行大行担当,发扬精致,细致,极致的精神做好精准扶贫工作。一是提高认识,把精准扶贫转化为全行党员干部和员工的自觉行动,支行党支部号召全行党员统一思想,提高认识,把精准扶贫做为检验党性,衡量大行社会担当的重要尺度,把精准扶贫做为加强党建,唤发党员和员干凝心聚力干工作的重要手段。二是选调党性强,觉悟高,能吃苦耐劳,富有基层工作经验的军队转业干部到野陈扶贫村担任第一支部书记。三是第一支部书记真抓实干,被誉为群众贴心人。范县支行选派的第一村支书,从进村之日起,就脱下西装,吃住在村里,同村民们摸打滚爬在一起,夙夜在公,被村民们亲切誉为农民的贴心人。三是坚持智慧扶贫与物资扶贫并举。支行支部书记经常带领支部一班人同村支委一起通过召开座谈会,走访村民,倾听民意,共商脱贫致富的方案,实行了一户一策的脱贫方案,组织有劳动力的村民参加定向技能培训,引导青壮村民外出打工,还邀请农科部门进村传授种植养植技能,土地,房前房后都成了脱贫致富的聚宝盆。四是努力解决好群众热点和难点问题,好事办到村民的心坎里。针对村里道路出行不畅通、村民出行难,村里治安差、村民睡觉心不安等老百姓关心的热点难点问题,支行党支部组织两村委,争得乡政府支持,实行支行捐资、乡政府贴资、村民集资、民营老板赞助等渠道筹措资金为村里修通了道路、安装了照明灯、架上了摄像监控,引来了有线电视网络等急需的公共生活设施,解决了村民们多年想解决而没解决的问题。五是支行党支部在乡党委的支持下加强了两村委建设,驻村第一支书成了他们的主心骨,及时召开村支部会、村委会、村民代表会,党员有了存在感,村民有了归宿感,有了奔头、盼头,精准扶贫给村里带来的变化,让村民都感谢党和政府的政策好,工商银行的服务好,上级给派来的驻村第一支部书记好。  

工行濮阳分行范县支行三年来帮扶工作中的点点滴滴和取得的成绩,都印记在野陈村民的心里,野陈村为了表达对范县支行和驻村第一书记的感谢,送来了3面锦旗:“驻村帮扶办实事 情系扶贫暖人心”、“情系百姓 服务脱贫”、“情系百姓任劳任怨 不辞劳苦任劳任怨”。范县支行在开展扶贫工作中获得的肯定,为工商银行濮阳分行树立了良好的社会形象。




责任编辑:循源