首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县检察院传达学习县委十三届五次全会暨县委工作会议第一次全体会议精神

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-03 17:38:03

7月30日,清丰县检察院召开党组会议,迅速传达学习县委十三届五次全会暨县委工作会议第一次全体会议精神。  

微信图片_20180803174603.png

会议传达了县委书记冯向军,县委副书记、县长刘兵在县委十三届五次全会暨县委工作会议第一次全体会议上的讲话及下一步工作部署。  

微信图片_20180803174628.png

院党组书记、检察长王克臣指出,全院干警把思想和行动统一到县委工作部署上来,结合工作实际,提出贯彻落实意见:  

首先要突出抓好政治建设,把好政治方向。牢记检察机关作为政治机关,始终坚持以政治建设为统领,坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动实现检察机关党的建设高质量。以党的建设高质量推动实现检察工作高质量。要深刻领会精神实质,全面抓好贯彻落实。并认真贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神、市委七届七次全会暨市委工作会议精神,对照县委书记冯向军和县委副书记、县长刘兵的重要讲话精神,深入查找检察干警目前存在的问题和差距,谋划补齐短板的方法和措施,不断提升依法履职能力,推动检察工作高质量发展。  

其次要落实上级部署,服务打好三大攻坚战、打好“四张牌”。清丰县检察院要始终围绕中心,牢固树立服务大局意识;要紧扣检察职能,突出办案,依法妥善处理好各类案件,严防违法违规债务行为,严打非法集资行为,并向社会释放清晰的法治信息;要围绕百姓关心的热点问题,认真落实帮扶政策,扎实开展精准帮扶工作,突出抓好环境污染防治,打赢蓝天碧水净土保卫战。同时助力清丰县高质量发展打好“四张牌”,推动各项检察工作上新台阶。  

再次要扛牢压实责任,强化作风建设。落实会议精神,关键是紧盯重点任务、强化责任担当。清丰县检察院领导干部要以上率下,担当作为,狠抓落实;要把贯彻省委全会精神与推动检察业务工作紧密结合起来,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,要弘扬“三股劲”,用好“四种力”,在公正司法上下功夫,在为民司法上补短板,在推动清丰建设上动真章,砥砺前行,发奋有为。共同助力谱写清丰更加出彩新篇章,为加快建设全县中心工作保好驾,护好航。(通讯员 刘筱桐 刘亚茹 张亚伟)  




责任编辑:刘循源