首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


范县纪委“四措施”织牢腐败“防护网”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-06-13 16:56:26

今年以来,范县纪委认真践行监督执纪“四种形态”,注重警示教育、注重抓早抓小,采取“四措施”织牢反腐倡廉防护网。

一是印发《警示教育手册》警钟长鸣。收录市、县纪委通报的35起典型案例,科级干部和股室长人手一册,经常学习,时刻引以为戒。二是创作“廉政微视频”入脑入心。通过新颖生动、喜闻乐见的艺术形式规范党员干部婚丧喜庆事宜大操大办问题,让党员干部入脑入心,牢记红线不能碰。三是配备检查设备震慑长在。对派驻的17个纪检组配备了专业的测酒仪和微型暗拍设备,严查违反中央八项规定精神问题,严查工作日午间饮酒,严查不作为、慢作为、乱作为,形成有力震慑。四是下达《工作建议书》跟踪整改。对日常监督中发现的问题,及时下达《工作建议书》送所监督单位主要责任同志,要求10个工作日内整改完毕并上报整改情况。(刘洪举)




责任编辑:莎莎