首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县检察院召开党员大会及第二党支部会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-06-13 10:11:24

QQ图片20180613101225.png

6月8日上午,清丰县检察院召开2018年第二季度党员大会。会上学习了省委组织部印发的《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》、《关于推行党员积分管理的指导意见》等三个加强党员队伍建设工作的文件。会后,清丰县检察院第二党支部召开支部会议,再次深入学习省委组织部发展党员、党员积分管理等相关文件精神。

QQ图片20180613101958.png

第二党支部书记齐丽同志结合“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动及今天刚召开的全省检察机关贯彻落实省委《意见》精神,集中开展以案促改工作电视电话会议,带领大家进一步学习《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》、《关于推行党员积分管理的指导意见》等文件;并对党员积分管理的基本原则、积分内容、积分流程、积分运用及作为每一名党员如何正确认识党员积分问题进行了详细的讲解。各参会党员对文件进行了充分的讨论学习,讲了自己的心得体会。大家一致认为,这样的管理模式更新颖、更直观、更有可操作性。要以党员积分管理为依托,按照“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动要求,落实全省检察机关以案促改工作电视电话会议精神,将党性学习常态化,激励大家做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

会上,该支部就党员积分管理建立档案管理的制度,明确了积分记录员,建立档案的标准及公示标准,让支部党员全过程参与积分管理,清楚个人积分情况,清楚个人各人积分位次,确保积分制管理工作公开公平公正。(通讯员 齐丽 刘亚茹 张亚伟)




责任编辑:莎莎