首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


开发区基层文化建设成效显著

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-06-12 07:56:01

“在开发区安康苑天天乐百姓大舞台,每周都有民间文艺演出,附近的居民都能享受到文化惠民带来的幸福生活。”6月11日,家住开发区馨雅花园小区的冯先生高兴地说。  

近年来,开发区依托丰富的文化资源,立足社区,惠及群众,开展了一系列特色鲜明的文化活动,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,推动文化整体实力和竞争力显著提升。  

加强组织领导。开发区将“四有”建设纳入目标责任书,定期对各乡(镇、办)进行督导检查。出台规定,将文化协管员管理纳入规范化轨道。  

建设文化阵地。该区打造濮上路沿线文化活动示范带,安康苑天天乐百姓大舞台、晨风戏苑、濮水音乐岛、梨园之家等已成为该区文化名片。  

传承文化遗产。该区投入60余万元,对文物保护单位进行保护提升。同时,不断创作精品节目,以濮阳历史人物李珏为题材,编排大型历史戏曲《清风峻节》,在全区巡回演出70场。(记者 王志浩 通讯员 冯建彬)  




责任编辑:循源