首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


前4个月开发区消防安全工作实现“双零”目标

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-06-11 08:05:57

1至4月份,在全市消防安全工作督导检查中,开发区排名全市第一,实现了“无较大火灾、无人员伤亡”的“双零”工作目标。这是记者6月9日从开发区相关部门获悉的。  

今年以来,开发区成立消防安全专项整治领导小组,制订《开发区消防安全专项整治活动方案》,实行县级干部包乡办、科级干部包管区、管区成员包村、村包组、组包户的考核承包责任制。  

该区公安、消防部门联合执法,先后开展沿街门店“九小场所”专项治理、建设工程施工现场隐患排查、老旧小区专项整治、春夏火灾防范等系列专项排查整治活动,对检查出的火灾隐患或严重违规场所,实行上限执罚、强制拆除、行政拘留等,从严、从重、从快查处违法行为。同时,该区通过张贴各类场所消防安全提示、播放火灾案例警示片等方式,积极开展消防安全宣传活动。  

截至目前,该区已累计排查单位2919家、在建工地11个、易燃易爆危化企业27个,督促整改隐患6921处,临时查封27处,发送消防安全提示信息10万余条,张贴各类场所消防安全提示2万余份,播放火灾案例警示片32场次。(记者 王志浩 通讯员 冯建彬)  




责任编辑:循源