首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


开发区王助镇:誓让村庄美如画

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-05-14 09:28:46

5月9日,记者走进开发区王助镇王堌碾村看到:一排排房屋错落有致,一条条水泥村道平坦整洁,一幅幅公益宣传画赏心悦目。  

王堌碾村只是王助镇强力推进美丽乡村建设的一个缩影。今年年初以来,王助镇将美丽乡村建设作为推动农村新产业、新业态发展的重要举措,以农村垃圾、污水治理、大气污染防治和村容村貌提升为主攻方向,以绿色发展引领生态振兴,全面加快王堌碾村、赤田寨村、大村等一批美丽乡村示范村建设进度,建立健全镇域卫生保洁长效机制,切实改善辖区群众的生产生活环境。  

在美丽乡村建设过程中,王助镇坚持“硬件要硬、软件也要硬”的工作理念,以乡风文明建设和村庄环境整治为重点,统筹项目,整合资金,加大投入力度,大力完善农村水、电、气、网、路、房等基础设施和党群服务中心、文化广场等公共服务设施,一幅幅“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村新画卷正在徐徐展开。(记者 王金勇 通讯员 张广福)  




责任编辑:循源