首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


台前县侯庙镇赵庄第二届民俗文化艺术节开幕

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-11 21:50:51


69271EF4-25E1-41D1-8765-BC24CC1C97ED.jpeg3月11日,星期天,台前县侯庙镇赵庄村,彩旗招展,锣鼓喧天,人山人海,热闹非凡。台前县侯庙镇赵庄村第二届民俗文化艺术节(佛汉拳)在此隆重开幕,该县及来自周边市县的佛汉拳文化传承艺人、民间武术爱好者和群众数千人,欢聚一堂,以民俗文化艺术节形式,表达着践行“感党恩、听党话、跟党走、奔小康”的精神内涵,表达着坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的信心和决心。

1F564B3F-CAA8-4683-A1F2-6E77EA7D3012.jpeg

濮阳日报社党委书记、社长孟晋出席开幕仪式并致辞。


45868E00-616F-4EC0-B06A-A080BB4C637B.jpeg

县委常委、宣传部长李传军出席开幕仪式并致辞。

台前县历史厚重,文化璀璨。黄河与古运河在此交汇,形成独特的黄河文化。台前不仅是“中国羽绒之乡”“中华诗词之乡”,还拥有佛汉拳、大洪拳、梅花拳、八卦掌等源远流长的武术文化。

党的十九大提出乡村振兴战略,为该县文化的繁荣兴盛注入新的动力。在县委、县政府的坚强领导下,在宣传文化部门的组织、引导和支持下,民间艺术团体遍地开花,群众文化活动蓬勃开展, 既弘扬了优秀传统文化,推动了文化产业的又好又快发展,又提升了乡村文明程度,增强了文化自信。

7A28F851-D782-41CD-AC5F-ACC770C0255D.jpeg



责任编辑:刘循源