首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


台前县集中开工项目20个

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-06 07:02:37

3月5日,台前县产业集聚区内,投资2.3亿元的北方集团濮阳市德源新能源生物质热电联产项目工地机械轰鸣、车辆穿梭,一派繁忙景象。

当天,该县投资5亿元的濮阳旭源生物质新材料公司生物质秸秆综合循环利用项目、投资2.59亿元的台前县国家储备林一期工程项目、投资6.02亿元的高速引线工程建设项目等20个项目集中开工,实现了一季度项目建设的“开门红”。据了解,20个集中开工项目概算总投资51.9亿元,年计划投资30亿元,涵盖工业、农业、城建、环保、交通、能源和服务业等领域。

“公司之所以把德容新材料、生物质热电联产和特种定向刨花3个总投资10亿元的项目,打捆落户台前,除了看中这里优越的投资环境,更感受到台前县推进工业经济快速崛起的信心和决心。到台前县投资兴业,我们安心、放心、舒心。”北方集团董事长李波如是说。

今年年初以来,台前县把抓项目作为今年经济工作的重头戏,恪守“亲”“清”营商原则,紧盯项目不放松,早谋划、早安排、早行动,持续做好项目谋划、跟踪引进、联审审批、服务保障等工作,确保一季度20个项目集中开工建设,将对进一步壮大县域经济、加快台前脱贫攻坚步伐、决胜全面建成小康社会起到强有力的支撑作用。

“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展。”该县主要负责同志表示,台前县将以此次项目集中开工为契机,坚定不移、持之以恒实施好项目带动战略,着力营造人人谋划项目、人人关心项目、人人服务项目的浓厚氛围,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设竞赛高潮,加快形成县域经济发展新高地。(王为峰)




责任编辑:莎莎