首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


郎中派出所开展禁毒宣传

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-25 16:45:19

为认真落实上级关于做好春节期间禁毒宣传工作的指示要求,进一步强化禁毒宣传教育,普及禁毒常识,增强辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民参与禁毒的良好氛围,濮阳县郎中派出所抓住春节期间外出务工人员和学生集中返乡的有利时机组织警力深入村庄、集市不间断开展禁毒宣传活动。

郎中派出所共出动警车两辆、民警及辅警10人,在路口、集市、卫生院等部位张贴了禁毒宣传标语20余幅,并现场向辖区群众讲解了毒品的种类、吸食毒品的危害,传授了防毒、拒毒知识,发放了宣传册500余份。同时,还结合吸毒引发的恶性案件及平时办理的一些吸毒案件,向群众讲解了毒品对个人、家庭及社会的严重危害,并围绕有关禁毒法规,教育广大群众远离毒品,养成遵纪守法的良好习惯。

通过此次禁毒宣传活动,使群众对公安工作特别是禁毒工作有了更深的了解,提高了辖区群众识毒、防毒、拒毒意识。(谢佳雷)




责任编辑:莎莎