首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


郎中所强化收心 积极迎战户政高峰

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-24 16:40:44

QQ图片20180305165609.png

正月初七,春节过后上班第一天,郎中派出所户籍室迎来了群众办身份证高峰。针对办证群众较多的实际情况,所内领导高度重视,提前部署,采取多项措施应对办证高峰,争取做到让办证办事群众欢欢喜喜而来,高高兴兴而去。

一、强化收心教育,思想认识再提高。2月22日节后一上班,郎中派出所迅速召开节后收心动员部署会议,传达省厅、市局党委指示精神,强化全体民警的责任心、使命感,教育全体民警切实着眼大局,发扬作风,克服节日期间出现的松懈思想,以饱满的精神、旺盛的战斗力积极投入到工作中去,确保节后的工作畅通有序。

二、加强领导,科学调配,严把材料审核关。郎中派出所科学安排警力,合理分工,把大部分警力倾斜到身份证办理工作中去,在户籍室内指导群众填写快证表、告知群众办理临时证流程,决不让群众跑冤枉路,做到人多不乱,提高办事效率。

三、延长工作时间,保障窗口正常运转。本着便民利民的原则,坚持特事特办,急事急办。无论是上午或下午,无论是上班时间或下班时间,只要申请人有要求就办理,绝不拖延申请人的一分一秒。

四、强化内务管理,提高服务水平,树立良好形象。节后第一天,全所民警着装整齐规范,内务整洁有序,户籍室内干净整齐,一尘不染,为群众提供一个最舒适的办证环境。同时推出微笑服务,耐心解答申请人的各种咨询,积极为群众排忧解难,坚决拒绝“冷、横、硬、推、拖”现象的发生。(谢佳雷)




责任编辑:莎莎