首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


大红灯笼高高挂 喜气洋洋过大年

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-26 08:23:50

“这出门一看,到处都挂上了大红灯笼,咱这儿变得更漂亮了!”“刚才我就看见穿红马甲的志愿者在小区里忙活着挂灯笼,这真是为小区增添了节日气氛!”……2月6日,清丰县城关镇朝阳社区不少居民看到喜气洋洋的大红灯笼啧啧称赞。

过春节挂灯笼是中华民族的文化习俗,它象征着合家团圆、事业兴旺。为营造欢乐祥和的节日氛围,2月6日,清丰县机关事务管理局、县人社局、县工信委等5家单位的100余名党员志愿者带着500余个大红灯笼和安装工具,到“双报到双服务”建设幸福社区活动联系社区朝阳社区下辖的各小区挂大红灯笼。

活动中,志愿者有的寻找适合悬挂灯笼的位置,有的组装灯笼,还有的正悬挂灯笼,好一派热闹景象。大家的举动吸引了不少小区居民围观,有些居民还和志愿者一起动手挂灯笼。通过大家的密切配合,一个个带着祝福的大红灯笼挂在了住户家门口。在蓝天白墙的映衬下,微风中轻轻摆动的大红灯笼格外好看,也让小区充满了浓浓的年味。

“我们希望通过这大红灯笼让居民感受到浓浓的节日氛围,向他们表达新年美好的祝福,也希望未来大家的日子能像这灯笼一样红红火火。”站在梯子上挂灯笼的清丰县人社局的一名志愿者乐呵呵地说。(记者 樊欣欣)




责任编辑:崔莎莎