首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县人民检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-14 10:20:31

按照县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月9日下午,清丰县人民检察院在三楼会议室召开了领导班子民主生活会,党组书记、检察长王克臣主持会议,全体班子成员参加会议。

清丰县人民检察院院党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备:一是专题召开会议,对开好会议进行安排部署;二是广泛征求了各方面意见建议、深入查找问题;三是开展了党组书记与党组成员的谈心活动;四是党组成员认真撰写发言提纲;五是深入开展批评与自我批评;六是全面梳理汇总查找出的问题。

会上,党组书记、检察长王克臣代表院党组作了领导班子对照检查,对照检查围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,作风建设和严格执行廉洁自律等六个方面深入查摆问题、剖析原因,并提出了下一步的努力方向和整改措施。

随后,王克臣同志带头作个人对照检查,深入查找了自身存在的问题,分析了存在的根源,并提出了下一步整改措施。清丰县人民检察院党组其他同志依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志一致表示虚心接受,认真整改。通过自我剖析和相互批评,班子成员在思想、作风、党性上进行了又一次的集中“体检”、“补钙”和“加油”,绷紧了纪律和规矩这根弦。

最后,清丰县人民检察院党组书记、检察长王克臣代表党组作总结讲话,他指出,一是要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带头用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央时刻保持高度一致。三是要严格落实中央八项规定精神,带头执行全面从严治党、全面从严治检各项部署。四是要自觉把各自分管工作抓紧抓实、抓出成效,带头将十九大各项部署落到实处。

王克臣检察长要求,要以这次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记提出的三个“一以贯之”的要求,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,团结带领全院干警,不断开创清丰检察工作新局面。(文/赵晓明)




责任编辑:莎莎