首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


华龙区食药监局开展排查工作保障群众春节期间用药用械安全

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-07 15:29:04

为确保全市人民过一个欢乐祥和的春节,华龙区食品药品监督管理局组织区食品药品稽查大队 、城区各食品药品监督所,于春节前夕,对辖区内的药品、医疗器械生产经营企业及各诊疗机构,进行了一次拉网式梳理排查工作。  

对已申报停产的药品、医疗器械及药包材生产企业,逐一入户核实,通过进车间 、库房及调阅财务账单等方式,逐一核实。对处在经营业态的生产经营企业则通过现场勘验,进货渠道查证其有关票证资质文件及进货验收记录等,销售记录,发货清单等。对各级诊疗机构严把购药、购械渠道及药品医疗器械验收制度的遵守情况。  

通过检查,下达整改25家,帮助建立购销登记14家,通过检查,进一步加强对药品、医疗化妆品 、医疗器械生产经营主体的督导,监督药品、化妆品及医疗器械生产经营主体落实第一责任人的责任和义务,不断规范生产经营行为,并要求其严格遵守各项监管制度,认真履行进货查验责任,切实做到诚信经营、合法经营、规范经营。(周翠翠)




责任编辑:循源