首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


少一份食品隐患 多一份生活平安

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-07 14:15:34

2018年春节将至,为保证人民群众吃上放心食品,过一个祥和快乐的节日,清丰县人民检察院在去年7月份“行政执法”与“刑事司法”单位对食药经营户联合检查的基础上,今年2月5日再次会同县公安局、食品药品监督管理局、农业畜牧局的工作人员对清丰县部分饭店、超市、集贸市场等市场经营户进行了执法检查,对一违法收购死猪的窝点进行了突击检查并当场扣押了48头死猪,并对符合检测条件的死猪进行了检测,从源头上堵塞了不符合卫生安全标准的食品流上老百姓的餐桌,杜绝了“病从口入”的危险。  

检察人员对行政执法人员的执法活动进行了现场监督,用通俗易懂的语言讲解了从事食药品行业应知应会的知识解答了经营业主提出的各种质询和问题,公安人员维持现场治安秩序,避免执法人员和经营业主发生过激的冲突。  

清丰县人民检察院将继续贯彻执行中央文件精神,为保证食品安全,让群众吃上放心食药品而积极参与打击食药品违法犯罪行为。检察机关将提供司法协助,支持食药品监管部门依法履行职责,对于严格按照法律规定履行监管职责的提供应有的司法保护,为形成打击合力提供司法保障,保护人民群众的切身利益。(翟志锋)  




责任编辑:循源